ほろにが
ほろ苦く、ほろ旨い。
1991年に発売された、
古きよき昭和の時代のまろやかで
コクのある味わいと、じんわりと感じる
ほろ苦い旨味が特長です。
それぞれの30年間を思い出しながら投票していただきありがとうございます。応援してくださった皆さまと「ほろにが復刻」を祈って、待つことにします!
(アサヒビール 研究系 開発部門 M)
ワイルドビート
引き締まった力強さと飲みごたえ、
深い味わいを実現するために、
ビターホップとアロマホップの
ブレンドや醸造工程に
工夫をこらしたビールです。
5位入賞!投票いただいた皆さま、貴重な一票をありがとうございます。ワイルドビートの行方は果たして…?!皆さまと一緒に復刻の鼓動が聞こえてくるのを心待ちにします。
(アサヒビール 研究系 開発部門 O)
北の職人
北海道限定発売。
アサヒビール北海道工場の
醸造職人達が、丁寧につくりあげた、
北海道の豊かな食材に合うマイルドで
やわらかな味わいの
麦芽100%ビールです。
スーパーモルト
従来の麦芽100%ビールには無かった
モルトの味と軽やかな飲み口を
実現したビール。
麦芽100%×スーパードライ酵母を
採用する事により
クリアな後味を実現しました。
グランマイルド
食後などのくつろぎのシーンに
「ゆっくり楽しめる」をコンセプトに、
アルコール分7%で
やわらかなコクが続く
味わいが特徴の生ビールです。
アサヒオリジナルエール
アサヒビールがもつ
上面発酵技術を駆使し、
日本人の嗜好に合った
キレ味の良いエールビールに
仕上げました。
世界ビール紀行ドイツ
本場ドイツで開催されるビール祭り
“オクトーバーフェスト”のために
醸造されているメルツェンタイプ。
深い味わいと爽快な後味が
楽しめます。